В московском офисе «Открытой России» начался обыск — Медиазона
В московском офисе «Открытой России» начался обыск
16 апреля 2015, 12:25
4621 просмотр
В офисе созданной Михаилом Ходорковским организации «Открытая Россия» проходит обыск. 
«Я не нахожусь в офисе, поэтому знаю о том, что случилось, только со слов сотрудников. Пришло человек 5-6 в форме, они прошли внутрь офиса. Вроде бы у них есть некое постановление, что здесь кто-то готовит какие-то плакаты к чему-то. Сейчас проходит обыск. Больше никаких подробностей у меня пока нет», — рассказала «Медиазоне» главный редактор сайта «Открытой России» Вероника Куцылло.
Следственные действия сотрудники правоохранительных органов объясняют возможным делом об экстремизме, уточняет с места событий журналист Егор Максимов.
По информации источников «Медиазоны», обыск проводится сотрудниками Центра «Э», которые ищут в офисе плакаты и транспаранты, которые предположительно содержат призывы к экстремистской деятельности. Оперативники предполагают, что эти плакаты могут подпадать под признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). При этом уголовное дело пока не возбуждено за недостаточностью оснований, и обыск проводится в рамках, предусмотренным законом «Об оперативно-розыскной деятельности». Как уточнил журналист Кирилл Петров с места событий, всех, кто находился в офисе без документов, сотрудники полиции выгнали на улицу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей