Суд признал законными обыски в офисе «Открытой России» — Медиазона
Суд признал законными обыски в офисе «Открытой России»
16 июня 2015, 18:04
899 просмотров
Басманный суд Москвы признал законными обыски в офисе общественного движения «Открытая Россия», прошедшие в апреле этого года. Оглашение постановления суда состоялось по телефону.
Как рассказал «Интерфаксу» адвокат Сергей Бадамшин, подавший жалобу, заседание судья Артур Карпов провел вечером в понедельник, а решение, в котором оставил жалобу без удовлетворения, огласил во вторник по телефону. Адвокат намерен обжаловать оглашенное таким странным образом постановление в Мосгорсуд.
В жалобе Бадамшин указывал, что у оперативников Центра «Э» МВД РФ не было причин приходить в офис «Открытой России». Кроме того, мероприятие, которое оперативники назвали не обыском, а «обследованием помещений», проводилось с нарушениями: в частности, электронные носители из офиса изымались без специалистов.
Оперативные мероприятия в «Открытой России» прошли 16 апреля этого года. Сотрудники Центра «Э» заявили, что ищут в офисе плакаты и транспаранты, которые предположительно содержат призывы к экстремистской деятельности, и изъяли компьютеры у сотрудников. Через неделю компьютеры вернули.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей