На краснодарскую активистку «Левого фронта» завели дело за демотиватор со свастикой — Медиазона
На краснодарскую активистку «Левого фронта» завели дело за демотиватор со свастикой
16 июля 2015, 14:36
742 просмотра
В отношении активистки «Левого фронта» из Краснодара Юлии Усач возбуждено административное дело за публикацию «ВКонтакте» нескольких карикатур и демотиваторов с изображением свастики.
Усач вменяют нарушение ст. 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики), сообщает информационно-аналитический центр «Сова». По его данным, Усач придерживается антифашистских взглядов, и опубликованные ею картинки со свастикой носили сатирический, а не пропагандистский характер.
Усач рассказала, что ее общение с сотрудниками краснодарского Центра «Э» началось с визита полицейского, который задавал ей вопросы о Дарье Полюдовой, с которой она общалась лишь однажды. По словам активистки, уже после возбуждения административного дела ей угрожали еще одним административным преследованием за то, что она фотографирует его материалы.
«Напомним, мы выступаем против преследования за любое демонстрирование нацистской символики без учета наличия или отсутствия пропагандистского контекста, — говорится в публикации «Совы». — В целом, преследование Усач укладывается в русло чрезвычайно жестких мер против гражданских активистов и экологов, которые принимают власти Краснодарского края».
Все материалы
Ещё 25 статей