Суд в Петербурге продлил до 4 ноября срок ареста соучастнику покушения на Кашина Михаилу Кавтаскину — Медиазона
Суд в Петербурге продлил до 4 ноября срок ареста соучастнику покушения на Кашина Михаилу Кавтаскину
Кашин
16 сентября 2015, 17:46
649 просмотров

Московский районный суд Санкт-Петербурга в среду постановил продлить до 4 ноября 2015 год срок содержания под стражей Михаила Кавтаскина, одного из обвиняемых в покушении на убийство журналиста Олега Кашина. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Кавтаскин просил сменить ему меру пресечения на домашний арест. Он сказал, что признает свою вину и готов сотрудничать со следствием. По словам арестованного, в случае с похищением Горбунова он только сообщил, когда тот выедет за ворота, а в случае с покушением на Кашина сидел за рулем и не принимал участия в избиении.

Следователь выступал против смягчения Кавтаскину меры пресечения и заявил, что тот передавал угрозы Горбунову и его семье.

«Угрожать не собирался и не собираюсь, в то время как Горбунов угрожает», — в свою очередь отметил Кавтаскин. Как позже сказал «Медиазоне» его адвокат, Кавтаскин дал признательные показания, в которых назвал Горбунова организатором покушения на Олега Кашина.

Адвокат Александра Горбунова, выступаяя в суде, также отметил, что к похищению его подзащитного причастны сотрудники правоохранительных органов. «Из допросов соучастников следует, что к преступлению к похищению Горбунова были привлечены сотрудники правоохранительных органов, которые до сих пор не установлены», – сказал защитник.

Ранее в среду этот суд продлил до 4 ноября срок ареста другого исполнителя, Данилы Веселов. Третий участник нападения, Вячеслав Борисов, скрывается в Белоруссии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей