Петербург покинула мать погибшего таджикского младенца, забрав его тело с собой — Медиазона
Петербург покинула мать погибшего таджикского младенца, забрав его тело с собой
16 ноября 2015, 11:38
1126 просмотров

Петербург покинула выдворенная из России по решению суда Зарина Юнусова, которая признана потерпевшей по делу о причинении смерти пятимесячному Умарали, пишет «Фонтанка».

В ночь на 16 ноября из аэропорта Пулково рейсом SZ204 в Душанбе вылетела Зарина Юнусова, сообщил изданию адвокат семьи Олег Барсуков.

Тело ребенка Зарина забрала с собой, чтобы провести в Таджикистане судебно-медицинскую экспертизу и там же похоронить. Никаких проблем при оформлении и регистрации спецгруза не возникло, отметил адвокат.

Ранее в Октябрьском районном суде Петербурга повторно вынесли решение о выдворении Юнусовой из России, так как на территории страны она находится нелегально.

На 16 и 17 ноября в Петербурге между Юнусовой и сотрудниками полиции и УФМС были назначены очные ставки.

Пятимесячный Умарали Назаров умер 14 октября в медицинском центре Цимбалина, куда его передали из полиции. Ребенка забрали у семьи полицейские после рейда сотрудников УФМС. По данным судебно-медицинской экспертизы, ребенок умер от острой легочно-сердечной недостаточности.

Умарали Назарова похоронили в таджикском кишлаке Бобои Вали, сообщает FlashNord со ссылкой на родственников, присутствовавших на похоронах. Издание не отмечает, успели ли провести судебно-медицинскую экспертизу, которую планировали сделать после доставления тела в Таджикистан.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей