СК прекратил уголовное дело о смерти таджикского младенца в Петербурге — Медиазона
СК прекратил уголовное дело о смерти таджикского младенца в Петербурге
20 октября 2016, 16:52
117 просмотров

Следствие прекратило уголовное дело о смерти пятимесячного таджикского мальчика Умарали Назарова, которого забрали у родителей после рейда сотрудников УФМС. Об этом сообщается на Следственного комитета в Санкт-Петербурге.

В сообщении говорится, что следователи не нашли в произошедшем состава преступления. Следствие также установило, что сотрудники полиции и УМФС не совершали действий, «от которых могла бы наступить смерть ребенка по неосторожности».

Судмедэкспертиза установила, что «недостатки оказания медицинской помощи», которые могли повлиять на состояние Умарали, отсутствовали.

В мае Невский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным бездействие следствия по делу о смерти мальчика. Суд нашел большое количество нарушений в действиях следователей. Так, родителям младенца Зарине Юнусовой и Рустаму Назарову так и не были предъявлены медицинские документы и заключения, касающиеся смерти ребенка.

Пятимесячного Умарали Назарова в октябре прошлого года полицейские забрали у родителей после рейда сотрудников УФМС. По данным судебно-медицинской экспертизы, ребенок умер от острой легочно-сердечной недостаточности, однако родители и защита настаивают, что ребенок скончался из-за халатности сотрудников МВД. В ноябре выдворенная из России по решению суда Зарина Юнусова вылетела в Душанбе вместе с телом мальчика.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей