Суд в Санкт-Петербурге признал незаконными действия следствия по делу о смерти таджикского младенца
Суд в Санкт-Петербурге признал незаконными действия следствия по делу о смерти таджикского младенца
18 мая 2016, 16:36
170

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным бездействие следствия по делу о смерти пятимесячного Умарали Назарова, скончавшегося 14 октября 2015 года в медицинском центре Цимбалина, сообщает в среду «Новая газета».

По данным следствия, суд нашел большое количество нарушений в действиях следователей. Так, родителям младенца Зарине Юнусовой и Рустаму Назарову так и не были предъявлены медицинские документы и заключения, касающиеся смерти ребенка. Суд принял во внимание жалобы защиты на то, что следователь Невского районного отдела Александр Ожиганов и его руководство за прошедшие семь месяцев почти ни о чем своевременно не уведомляли потерпевших и их защитников: ни о продлении сроков следствия, ни о назначении экспертиз, ни об их результатах, ни об отказе в альтернативном судебно-медицинском исследовании. Пострадавших до сих пор не ознакомили с материалами дела.

Суд обязал следствие устранить допущенные нарушения и провести независимую судебно-медицинскую экспертизу о причинах смерти младенца, на которой с октября прошлого года настаивают потерпевшие.

Пятимесячного Умарали Назарова в октябре прошлого года полицейские забрали у родителей после рейда сотрудников УФМС. По данным судебно-медицинской экспертизы, ребенок умер от острой легочно-сердечной недостаточности, однако родители и защита настаивают, что ребенок скончался из-за халатности сотрудников МВД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей