Петербуржские полицейские извинились перед матерью убитого в отделе МВД информатора — Медиазона
Петербуржские полицейские извинились перед матерью убитого в отделе МВД информатора
16 ноября 2015, 23:00
1086 просмотров

Полицейские отдела № 26 Красногвардейского района Санкт-Петербурга в понедельник извинились перед матерью убитого Дмитрия Демидова спустя шесть дней после смерти ее сына, сообщает «Росбалт» со ссылкой на адвоката Виталия Черкасова

11 ноября оперуполномоченный отдела полиции № 26 Андрей Артемьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем рабочем кабинете выстрелил в голову 37-летнему Демидову из пистолета Макарова. Потерпевший скончался в кабинете следователя, предположительно, он был информатором оперативника.

Мать погибшего Наталья Зверева направила в полицию письмо, в котором просила извиниться за произошедшее и оплатить похороны сына, поскольку сама она работает кондуктором и на погребальную церемонию ей не хватает средств. Вечером 16 ноября Звереву доставили в УМВД.

«Перед нами извинились. Начальник сказал, что очень сожалеет, что ребенок без отца остался, жена без мужа и я без сына, и обещал помочь с похоронами. Но мы так и не поняли, оплатит ли МВД похороны полностью или нет. Не поняли, заплатят ли за гроб или нам придется отдавать свои деньги», – пояснила мать погибшего.

На минувшей неделе суд арестовал полицейского Андрея Артемьева на два месяца. Изначально дело против него было возбуждено по факту якобы допущенной халатности – полицейский утверждал, что Демидов выхватил у него из рук пистолет и застрелился. Через некоторое время СК возбудил против него уголовное дело по статье 105 УК (убийство).

На суде по избранию меры пресечения адвокат Артемьева сообщил, что его подзащитный воевал в Чечне и у него есть статус ветерана, награды и благодарственные грамоты. Кроме того, он отметил, что полицейский «является законопослушным с большой буквы».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей