Дело петербургского полицейского, застрелившего мужчину в своем кабинете, передано в суд — Медиазона
Дело петербургского полицейского, застрелившего мужчину в своем кабинете, передано в суд
19 апреля 2016, 19:31
591 просмотр

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного 26 отдела полиции УМВД Андрея Артемьева, застрелившего мужчину в своем кабинете. 

«Из материалов уголовного дела следует, что Артемьев  11 ноября 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем рабочем кабинете,  на почве личных неприязненных отношений, выстрелил  из пистолета ПМ в голову 37-летнего местного жителя, который скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении СК. 

Первоначально дело в отношении Артемьева было возбуждено по части 2 статьи 293 УК (халатность), однако позже следователи переквалифицировали его на часть 1 статьи 105 УК (убийство) и часть 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Суд заключил оперативника под стражу на следующий день после убийства. 

На допросе Артемьев рассказал, что местный житель Дмитрий Демидов якобы сам выхватил его табельный пистолет и покончил с собой. Однако позже следователи установили, что выстрел в рот погибшему совершил сам оперативник. Источники издания Flashnord утверждали, что погибший был информатором полицейского. 

Через шесть дней после Демидова полиция Санкт-Петербурга извинилась перед его матерью. Женщина, работающая кондуктором, просила руководство ГУ МВД оплатить похороны сына. 

Все материалы
Ещё 25 статей