Еще одному полицейскому из Владикавказа предъявили обвинение в избиении задержанного — Медиазона
Еще одному полицейскому из Владикавказа предъявили обвинение в избиении задержанного
16 ноября 2015, 11:20
673 просмотра

Во Владикавказе третьему полицейскому, подозреваемому в избиении задержанного, предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает в понедельник региональное следственное управление СК.

По версии следствия, 31 октября 2015 года в 15 часов 30 минут во Владикавказе в отдел полиции доставили 39-летнего местного жителя, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью. Полицейские избили задержанного.

«В ночь на 1 ноября 2015 года мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание», – сообщается в пресс-релизе ведомства.

Полицейских задержали, двум из них уже предъявлены обвинения по части 3 статьи 286 УК (превышение полномочий с применением насилия). Третьего оперативника задержали его еще 8 ноября, однако обвинение по той же 286 статье предъявили только сейчас.

Погибшего Владимира Цкаева, как сообщали в УВМД Северной Осетии, подозревали в нападении на сотрудника ОМОН. Согласно официальному пресс-релизу, распространенному после гибели задержанного, «во время беседы мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы прокуратуры».

После гибели Цкаева его родственники вышли на стихийный митинг к УВД Владикавказа с фотографиями травм, полученных мужчиной в полиции. Сообщается, что погибший работал в Министерстве сельского хозяйства республики и был ранее не судим.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей