Задержанные за взрывы у постов ДПС в Петербурге объяснили свой поступок борьбой против воцаряющегося в России Антихриста — Медиазона
Задержанные за взрывы у постов ДПС в Петербурге объяснили свой поступок борьбой против воцаряющегося в России Антихриста
16 декабря 2015, 14:27
3621 просмотр

Двое молодых людей, которые были задержаны в Петербурге по подозрению в подрыве двух самодельных взрывных устройств, во время допросов сказали, что совершили преступление в качестве протеста против власти и того, что в России «воцаряется Антихрист», пишет «Фонтанка».

Первый случай произошел в Петроградском районе города 5 марта, когда сотрудник ДПС пришел на смену и возле поста пнул пакет из-под вишневого сока. С пакета слетела крышка, а внутри оказалось самодельное взрывное устройство (СВУ), которое по каким-то причинам не сработало. 8 октября взрыв произошел на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта. 66-летней женщине практически оторвало стопу, осколками посекло живот и голову.

По подозрению в размещении этих СВУ задержаны 28-летний Николай Мотовилов и 27-летний Антон Головырцев. По информации «Фонтанки», на подозреваемых вывел автомобиль «Рено Симбол», который был запечатлен видеокамерами на местах преступлений. Следить за машиной начали еще в ноябре, а сейчас сотрудники Центра «Э» и ФСБ приняли решение о задержании, поскольку опасались, что они могут совершить новую акцию.

Оба задержанных в многоэтажках в Приморском районе и нигде не работают. Головырцев — выпускник университета имени Лесгафта и кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу. Но в среде спортсменов говорят, что в последние полгода он забросил тренировки.

По предварительной информации молодые люди не состоят в экстремистских организациях и не принадлежат к субкультурам.

Во время допроса оба задержанных объяснили свои действия протестов против власти, сообщает «Фонтанка».

«В России все больше людей не верят в Бога, воцаряется Антихрист», — приводит издание слова одного из задержанных.

Уголовное дело расследуется по статьям 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств) и 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Позже действия Мотовилова и Головырцева следователи дополнительно квалифицировали по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника полиции).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей