Дело депутата Госдумы Бессонова о несогласованном митинге передано в суд — Медиазона
Дело депутата Госдумы Бессонова о несогласованном митинге передано в суд
17 февраля 2015, 16:44
557 просмотров
Прокурор Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия в отношении полицейских в ходе несогласованного митинга.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз Генпрокуратуры, после вручения Бессонову копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.
В конце января Госдума удовлетворила запрос Генпрокуратуры на передачу дела Бессонова в суд. За удовлетворение проголосовали 233 депутата, в основном, члены партии «Единая Россия», против — 157. 
По версии следствия, 2 декабря 2011 года Бессонов организовал в Ростове-на-Дону несогласованный митинг. Когда полицейские попытались отключить звукоусилители, депутат, полагают следователи, «причинил сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения и повредил их форменную одежду». Потерпевшему по делу признаны двое полицейских. 
Сам Бессонов свою вину не признает и называет уголовное преследование фальсификацией по политическим мотивам. По его словам, он не только не нападал на полицейских, но и пытался оттащить людей во избежание столкновений. 
Дело в отношении депутата возбуждено по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей