РБК: обыск в здании ГУ МВД Москвы был связан с делом о превышении полномочий сотрудниками уголовного розыска — Медиазона
РБК: обыск в здании ГУ МВД Москвы был связан с делом о превышении полномочий сотрудниками уголовного розыска
17 сентября 2015, 22:39
716 просмотров

ГСУ СК по Москве начало расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников уголовного розыска столичного главка МВД – Дмитрия Алферова, Станислава Максимова и Максима Коростелева. Об этом сообщает РБК со ссылкой на релиз ведомства, поступивший в редакцию издания; обыск, прошедший в четверг в одном из зданий ГУ МВД по Москве на Петровке, 38, был связан именно с этим уголовным делом.

«Как уточняется в сообщении, полицейские подозреваются в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и фальсификации доказательств по уголовному делу (статья 303 УК РФ)», — приводит подробности РБК. «На данный момент проводятся допросы подозреваемых, в ближайшее время следствие примет решение об избрании им меры пресечения», — уточняет деловое издание.

По версии следствия, полицейские проводили обыск в квартире подозреваемого в разбойном нападении и хищении часов стоимостью примерно 5 млн рублей. Обыск проводился в отсутствие самого подозреваемого, при этом один из оперативников оставил в квартире часы, которые он получил «при пока еще не установленных следствием обстоятельствах», цитирует РБК релиз ГСУ СК по Москве. Затем, как считает следствие, полицейские провели в жилище подозреваемого повторный обыск — уже в его присутствии — и изъяли часы, которые затем использовали как доказательство причастности мужчины к преступлениям.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей