На главу ГИБДД по Ростовской области, заставившего подчиненных облагородить здание и двор Госавтоинспекции, возбуждено уголовное дело — Медиазона
На главу ГИБДД по Ростовской области, заставившего подчиненных облагородить здание и двор Госавтоинспекции, возбуждено уголовное дело
17 сентября 2015, 14:39
443 просмотра

В отношении руководителя Госавтоинспекции Ростовской области, который, по версии следствия, вынуждал подчиненных благоустраивать территорию перед зданием ГИБДД и ремонтировать его помещения на собственные деньги, возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс».

Прокурорская проверка была проведена по факту публикации в интернете видеозаписи под названием «Откровение сотрудника ГИБДД». В ней неустановленное лицо сообщает, что начальник регионального ГИБДД Сергей Моргачев отдавал указания подчиненным, чтобы они за счет личных средств обустроили территорию и провели внутреннюю отделку части помещений в здании ГИБДД. Проверкой было установлено, что в здании действительно были проведены непредусмотренные проектно-сметной документацией работы, а во внутреннем дворе появились клумбы с цветами, газоны, деревья, система полива и автостоянка. СК по Ростовской области возбудило в отношении Моргачева уголовное дело по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).

Моргачев возглавил Госавтоинспекцию Ростовской области в декабре 2013 года. До этого он несколько лет занимал аналогичную должность в Ульяновской области. По информации «Право.ру», в марте 2014 года, через три месяца после перевода из Ульяновска, Моргачев был избит в подъезде своего дома. Он был госпитализирован в больницу с травмами лица и головы. 1 августа 2014 года житель Ростовской области был осужден на 7 лет за покушение на полицейского. Суд также рассмотрит дело замруководителя регионального управления ГИБДД, который, как считает следствие, организовал и оплатил жестокое избиение начальника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей