В Ростовской области запросили 12 лет колонии для замруководителя ГИБДД за организацию избиения своего начальника — Медиазона
В Ростовской области запросили 12 лет колонии для замруководителя ГИБДД за организацию избиения своего начальника
11 октября 2016, 15:02
442 просмотра

Прокурор запросил 12 лет строгого режима для бывшего заместителя управления ГИБДД в Ростовской области Александра Оцимика, которого обвиняют в организации покушения на главу областного ГИБДД Сергея Моргачева. Об этом сообщает РАПСИ.

Прокурор также попросил приговорить Оцимика к штрафу в 70 млн рублей и обязать выплатить моральный ущерб в размере 10 млн рублей.

По версии следствия, Оцимик был недоволен «служебной деятельностью» своего непосредственного начальника Сергея Моргачева. Сотрудник полиции решил организовать на него нападение, для чего «за денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей привлек жителя города Астрахани» Шайхава Гаджиева.

В марте 2014 года Гаджиев и его сообщники напали на Моргачева — в результате он получил открытую черепно-мозговую травму. Оцимик организовал нападение спустя три месяца после назначения Моргачева на должность.

Помимо этого, Оцимик обвиняется в получении крупной взятки – за выдачу «престижных» госномеров он получил 2,3 млн рублей.

В сентябре 2015 года на главу областного управления Моргачева возбудили уголовное дело по статье 286 УК (превышение должностных полномочий). По версии следствия, он вынуждал подчиненных благоустраивать территорию перед зданием ГИБДД и ремонтировать его помещения на собственные деньги.

Все материалы
Ещё 25 статей