В Ростовской области в суд передано дело замруководителя ГИБДД, организовавшего избиение своего начальника — Медиазона
В Ростовской области в суд передано дело замруководителя ГИБДД, организовавшего избиение своего начальника
28 августа 2015, 15:59
825 просмотров

В Ростовской области направлено в суд замруководителя регионального управления ГИБДД Александа Оцимика, который организовал жестокое избиение своего начальника спустя три месяца после его назначения. Как сообщает в пятницу пресс-служба Следственного комитета, Оцимик и его подельник Шайхав Гаджиев обвиняются по ч.6 ст.290 УК Р (получение взятки в виде денег и в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за незаконные действия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц), ч.3 ст.33, п. «а» ч.3 ст. 111 УК (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

«Оцимик, будучи несогласным с осуществляемой его непосредственным руководителем - начальником УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергеем Моргачевым служебной деятельностью, решил организовать нападение на своего руководителя. Для этого он при помощи пособника за денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей привлек жителя города Астрахани Гаджиева. Гаджиев же в свою очередь при помощи двух исполнителей и одного пособника организовал 25 марта 2014 года в городе Ростове-на-Дону нападение на Моргачева, в ходе которого ему был причинен тяжкий вред здоровью», — приводит ведомство версию следствия.

Кроме того, с августа по сентябрь 2013 года Оцимик за выдачу «престижных» госномеров получил ряд взяток на общую сумму 2,3 млн рублей.

Уголовное дело в отношении пособник Оцимика находится в завершающей стадии, отмечают в СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей