В Башкирии военный получил пять лет колонии за участие в «Хизб ут-Тахрир»
В Башкирии военный получил пять лет колонии за участие в «Хизб ут-Тахрир»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 ноября 2015, 11:13

В Башкирии выездная коллегия Московского окружного военного суда признала бывшего военнослужащего Рушана Асылбаева виновным в участии в деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ Башкирии.

Следствие доказало, что 21-летний Асылбаев в период службы с 2014 по 2015 год в войсковой части поселка Алкино-2 был участником международной организации «Хизб ут-Тахрир».

Рядовой через интернет переписывался с другими членами организации, а также хранил и распространял материалы экстремистского характера. Асылбаев, по мнению следствия, склонял сослуживцев к вступлению в ряды запрещенной организации.

Рушана Асылбаева признали виновным по части 2 статьи 205 УК (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической) и приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Рядовой полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Ещё 25 статей