В Оренбургской области завели уголовное дело после избиения следователя сотрудниками ФСИН — Медиазона
В Оренбургской области завели уголовное дело после избиения следователя сотрудниками ФСИН
17 ноября 2015, 12:32
954 просмотра

В Оренбургской области после того как сотрудники колонии-поселения №11 ударили следователя по особо важным делам, завели уголовное дело, сообщает правозащитная организация «Комитет по предотвращению пыток».

Следственное управление СК по Оренбургской области завело уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

По словам следователя по особо важным делам управления СК по региону Константина Каскина, его два раза ударил один из сотрудников ФСИН. Сотрудники колонии тем самым сорвали следственные мероприятия, которые посвящены возбужденному ранее на них уголовному делу.

Как уточняет правозащитная организация, инцидент произошел 14 октября 2015 года. Группа участников следственного действия выехала на станцию Губерля, где в 500 метрах от дачных участков находится колония № 11. Предполагалось, что на месте будет проведена проверка показаний потерпевшего, бывшего заключенного Сергея Никонорова который утверждал, что начальник учреждения Хусаинов угрозами принуждал его и других заключенных к работам на своем дачном участке.

В конце октября Новотроицкий городской суд отправил под домашний арест Филюса Хусаинова — бывшего начальника колонии-поселения №11 Оренбургской области, обвиняемого в использовании труда заключенных на строительстве своей дачи. В день до задержания в качестве подозреваемого Хусаинов ушел на пенсию по выслуге лет. Обвинение Хусаинову предъявлено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей