СК: вопрос о возбуждении дела в отношении лидера рязанского отделения ПАРНАС еще не решен — Медиазона
СК: вопрос о возбуждении дела в отношении лидера рязанского отделения ПАРНАС еще не решен
18 сентября 2015, 12:47
474 просмотра
Обыск в квартире главы рязанского отделения ПАРНАС Юрия Богомолова прошел в рамках доследственной проверки по заявлению об оскорблении представителя власти, вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен, сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СК Анжелика Евдокимова.
«Обследование жилища Богомолова проходило по поручению следователя в рамках доследственной проверки, которая была организована по поступившему из органов полиции материалу», — сообщила она. По ее словам, обыск проводился, чтобы обнаружить технические средства, с помощью которых были распространены оскорбления.
По словам самого Богомолова, по окончанию обыска полицейские изъяли из квартиры два компьютера. «При этом непонятно, для чего. Потому что, судя по всему, они пришли из-за того, что я в сети "ВКонтакте" разместил фотографию, где стою с рукописным плакатом, на котором написал: "Судьи России и Рязани! Вы — не Ваша Честь. Вы — ваша Нечисть», — объяснил он.
Накануне об обыске у Богомолова сообщил заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин. Он писал, что активист стал подозреваемым по статье 319 УК (оскорбление представителя власти).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей