Суд арестовал троих московских полицейских по подозрению в фальсификации уголовного дела — Медиазона
Суд арестовал троих московских полицейских по подозрению в фальсификации уголовного дела
18 сентября 2015, 21:01
725 просмотров

Пресненский районный суд Москвы арестовал на месяц задержанных накануне оперуполномоченных уголовного розыска ГУ МВД по Москве Дмитрия Алферова, Станислава Максимова и задержанного сегодня оперуполномоченного главного управления уголовного розыска МВД России Сергея Абросенко, подогреваемых в превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и фальсификации доказательств по уголовному делу (статья 303 УК), передает «Интерфакс».

Согласно сообщению СК, накануне также задержали оперуполномоченного уголовного розыска столичного главка Максима Коростелева. Об избрании ему меры пресечения не сообщается.

По версии следствия, в июне 2015 года бизнесмен попросил оперативников «организовать компромат на своего конкурента, чтобы привлечением к уголовной ответственности создать ему трудности в бизнесе». После этого, по данным СК, эти полицейские решили подбросить конкуренту бизнесмена вещдок. Оперативники устроили обыск в рамках уголовного дела о разбойном нападении и хищении часов «УРВЕРК-103» стоимостью около пяти миллионов рублей в квартире конкурента бизнесмена, когда того не было дома, и поместили в одну из комнат квартиры часы, «полученные ими при пока не установленных следствием обстоятельствах».

Спустя несколько часов оперативники вернулись в квартиру и провели обыск в присутствии ее хозяина, при нем были изъяты часы и составлен протокол. В тот же день следователь приобщил часы к материалам уголовного дела в качестве доказательства причастности мужчины к разбою, сообщает СК.

Накануне СМИ сообщили об обысках в здании московского главка на Петровке, 38. Источник РИА «Новости» утверждал, что обыск связан с делом в отношении сотрудников Московского уголовного розыска.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей