В Ульяновске в отношении 70-летней активистки ПАРНАС возбудили дело о нападении на сотрудницу полиции — Медиазона
В Ульяновске в отношении 70-летней активистки ПАРНАС возбудили дело о нападении на сотрудницу полиции
18 сентября 2015, 20:17
1297 просмотров

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза его применения в отношении представителя власти) и статье 319 УК (оскорбление представителя власти) в отношении 70-летней Нины Юдачевой, которая состоит в ПАРНАС, сообщается на сайте партии.

В постановлении о возбуждении дела сказано, что Юдачева применила насилие к врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка отдела полиции №3 УМВД Ульяновска Н.А. Чернокрылову, а также публично оскорбила ее вечером 28 августа. Согласно документу, Чернокрылова тогда находилась на службе.

Дело возбудили еще 9 сентября.

Член Общественный палаты Ульяновской области Александр Брагин рассказал «Интерфаксу», что поводом для возбуждения дела стала «словесная перепалка между Юдачевой и сотрудником полиции, которая обвинила правозащитницу в похищении ребенка».

По словам Брагина, знакомая Юдачевой оставила у нее своего внука, воспитанника детского дома, поскольку ее срочно вызвали в отдел полиции №3. Как рассказал член Общественной палаты, в это время пришли неизвестные, которые «не представились, не предъявили никаких документов, а лишь обвинили женщину в похищении ребенка и потребовали немедленно его отдать».

В итоге между Юдачевой и сотрудницей полиции завязалась перепалка, а ребенка неизвестные забрали, поясняет Брагин.

Бабушка мальчика занималась оформлением документов, чтобы продлить гостевую визу и оставить внука дома для прохождения медкомиссии (у мальчика проблемы со здоровьем).

Юдачева ранее сообщала, что подала заявление в полицию о применении насилия со стороны пришедших, но ее заявление до сих пор не рассмотрели. Теперь в качестве меры пресечения 70-летней Юдачевой избрали подписку о невыезде.

Ранее сегодня возбудили уголовное дело об оскорблении судьи в отношении 55-летнего главы рязанского отделения ПАРНАС Юрия Богомолова по статье 319 УК. Дело открыли из-за публикации Богомолова в соцсети, в которой он оскорбил судью, сообщало СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей