В Пермском крае собака охотника застрелила своего хозяина из ружья
В Пермском крае собака охотника застрелила своего хозяина из ружья
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 сентября 2015, 17:09

В Усольском районе около деревни Большие Кузницы собака застрелила своего хозяин-охотника из ружья, передает ТАСС.

Следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Березники управления СК по Пермскому краю Дмитрий Валдайцев рассказал агентству, что такую версию представили очевидцы инцидента, которые пошли на охоту вместе с погибшим.

«Трое мужчин пошли на охоту. С собой они взяли пса. По версии очевидцев (самих охотников), мужчины присели отдохнуть. Заряженные охотничьи ружья (не поставив на предохранитель) они положили на землю. В какой-то момент собака, бегая вокруг вещмешка, наступила лапой на спусковой крючок ружья, и оно выстрелило», — сказал Валдайцев. В момент выстрела ствол был направлен на одного из охотников.

Инцидент произошел в воскресенье, 13 сентября.

По словам сотрудника СК, в качестве основной версии рассматривают несчастный случай, но и не исключают возможность случайного выстрела одним из охотников из-за несоблюдения правил безопасности.

Следователь добавил, что уголовное дело по факту случившегося пока не возбуждено. В настоящее время идет следственная проверка: назначено несколько экспертиз, в том числе, медицинская, судебно-криминалистическая и баллистическая.

Ещё 25 статей