Бухгалтера якутской колонии обвиняют в хищении 6 млн рублей для покупки померанского шпица — Медиазона
Бухгалтера якутской колонии обвиняют в хищении 6 млн рублей для покупки померанского шпица
6 июля 2016, 18:13
970 просмотров

В Якутии в суд передано дело в отношении главного бухгалтера колонии строго режима, которая обвиняется в хищениях 6 миллионов из зарплатного фонда для покупки декоративной собаки, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

По версии следствия, с марта по июль 2015 года обвиняемая через личные банковские карты и карты других сотрудников выводила средства, предназначенные для выплат сотрудникам зарплаты, пособий по временной нетрудоспособности и компенсаций проезда в отпуск. Причем своих коллег женщина якобы вводила в заблуждение, объясняя, что им деньги перечислены по ошибке. Тогда их возвращали наличными. Таким образом было похищено более 6 миллионов 80 тысяч рублей.

Хищение вскрыли оперативники якутского УФСИН, уточняют в СК. Дело было квалифицировано по части 3 и 4 статьи 159 УК (мошенничество) и части 2 статьи 292 УК (служебный подлог).

Обвиняемая, уверяют в СК, частично признала свою вину и объяснила, что перевела деньги на счета в Республике Камерун для покупки собаки декоративной породы померанский шпиц.

В качестве меры обеспечения гражданского иска к бывшему бухгалтеру на ее квартиру был наложен арест. 

Все материалы
Ещё 25 статей