Застрелившему 14 собак жителю Кубани предъявили обвинение — Медиазона
Застрелившему 14 собак жителю Кубани предъявили обвинение
26 мая 2016, 14:55
323 просмотра

Жителю Белореченска, который в феврале застрелил в Краснодаре более десятка бездомных собак, предъявили обвинение в жестоком обращении с животными. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел в феврале 2016 года на улице Дмитриевская дамба в Краснодаре. 29-летний мужчина расстрелял 14 бездомных собак из пневматического оружия. Все собаки погибли. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными (часть 1 статьи 245 УК).

Мужчина работал у частного предпринимателя, занимающегося отловом бездомных собак, а также подбором и утилизацией умерших животных. Полиция посчитала, что отстрел собак был проведен с нарушением действующего законодательства. Кроме того, на месте могли находиться посторонние люди и дети, отметили в пресс-службе краснодарского ГУ МВД.

Мужчина не признал себя виновным. Отмечается, что санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей