Прокуратура начала проверку смерти десятков собак в подмосковном Лыткарино — Медиазона
Прокуратура начала проверку смерти десятков собак в подмосковном Лыткарино
10 ноября 2016, 19:02
249 просмотров

Прокуратура подмосковного города Лыткарино начала проверку сообщений о догхантерах, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Отмечается, что к проверке также привлекли полицию и органы местного самоуправления, контролирует ход проверки прокуратура Московской области.

«По имеющееся данным, жертвами отравляющего вещества, которое возможно было добавлено в продукты питания, разбросанные на улицах города в качестве приманки, стали несколько десятков собак, в том числе и домашних питомцев», — заметили в прокуратуре.

Ранее осенью местные жители в соцсетях начали сообщать о случаях отравления собак, в городе создали инициативную группу против догхантеров, а СМИ публиковали письма людей, нашедших отраву, предназначавшуюся животным.

«За последние несколько месяцев к нам поступило пять собак с признаками отравления, четверо – в филиал на улице Степана Степанова, еще одна – в центральную клинику на улице Октябрьской. История у всех одна и та же – утренняя прогулка, преимущественно в районе квартала 3а, затем через три-четыре часа у собак начинаются судороги, идет пена изо рта и температура тела поднимается до отметки 40,3» — писал «Лыткаринским вестям» заведующий ветеринарной клиникой «ВетПрофи» Иван Царев.

Все материалы
Ещё 25 статей