Мосгорсуд отменил приговор обвиняемой в похищении собаки-поводыря
Мосгорсуд отменил приговор обвиняемой в похищении собаки-поводыря
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2016, 12:44
1 516

Мосгорсуд отменил приговор суда первой инстанции зоозащитнице Виктории Павленко, осужденной за кражу собаки-поводыря у незрячей певицы, сообщает ТАСС.

«Приговор Гагаринского суда отменить, Павленко освободить из под стражи в зале суда», — сказала судья. Дело отправлено в прокуратуру для устранения нарушений, которые препятствуют рассмотрению дела.

Как сообщает агентство «Москва», адвокаты и Павленко просили отменить приговор как незаконный и необоснованный. «Я не воровка. Я не вижу никакого другого приговора, кроме оправдательного. Мне хотелось помочь собаке, которая бегала одна. В материалах дела есть фотографии», — сказала зоозащитница.

Прокурор настаивал на смягчении наказания с полутора лет до года колонии общего режима и отменить назначенный ей штраф. Незрячая певица Юлия Дьякова, у которой Павленко якобы похитила собаку, настаивала на сохранении обвинительного приговора.

В ноябре Гагаринский районный суд Москвы приговорил Павленко к полутора годам колонии общего режима, признав ее виновной краже с причинением значительного ущерба (часть 3 статьи 158 УК). Девушку также оштрафовали на 15 тысяч рублей. Павленко рассказала, что помогает брошенным собакам и подобрала потерявшегося поводыря Дьяковой, чтобы найти хозяина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей