В Нижнекамске двое полицейских обвиняются в пытках задержанного электрошокером — Медиазона
В Нижнекамске двое полицейских обвиняются в пытках задержанного электрошокером
19 марта 2015, 14:37
606 просмотров

В Нижнекамском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает в четверг Казанский правозащитный центр.

На скамье подсудимых командир отделения 1-й роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Нижнекамскому району Ахмет Муратов и полицейский-водитель того же подразделения Руслан Нигаматуллин.

Во версии обвинения, в сентябре 2014 года на стационарном посту «Нева» прапорщик Муратов и сержант Нигаматуллин избили мужчину, который попросил соблюдать его права как гражданина.

«Согласно материалам дела, после восьми ударов, нанесенных полицейскими, мужчина упал на пол. Затем стражи порядка еще 14 раз (руками и ногами) ударили потерпевшего, в том числе по голове, и выворачивали ему ноги. Из обвинительного заключения также следует, что по ноге мужчины трижды был нанесен удар электрошокером», — говорится в сообщении правозащитников.

У потерпевшего диагностировали многочисленные кровоподтеки с клиническими признаками сотрясения головного мозга.

В ходе расследования Ахмет Муратов свою вину не признал, а Руслан Нигаматуллин отказался давать показания в соответствии со статьей 51 Конституции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей