Житель Нижнекамска 10 дней лежит в больнице после избиения в полиции — Медиазона
Житель Нижнекамска 10 дней лежит в больнице после избиения в полиции
19 ноября 2016, 10:54
15441 просмотр

Житель Нижнекамска Ильдар Камалиев получил серьезные травмы и десять дней находится в больнице после избиения в отделе полиции, об этом он сам рассказал «Вечерней Казани». Из-за сильных головокружений он не может сам передвигаться.

Камалиев пояснил, что в доме, где он с женой прописан, но не живет, недавно избили человека, так что Камалиев уже несколько раз давал показания, в которых говорил, что ничего о произошедшем не знает.

Вечером 8 ноября, когда к нему пришел полицейский, представившийся фамилией Гарипов, и предложил проехать в полицию, Камалиев подумал, что ему опять надо будет дать показания. Когда его привезли в отдел, полицейские начали требовать от Камалиева признания в избиении.

«Естественно, я опешил и сказал, что в глаза не видел избитого. Меня обматерили, я возмутился: дескать, что вы себе позволяете, вы же полицейские! И вот после этой моей фразы началось. Меня скрутили, заковали в наручники, усадили на стул и принялись бить руками и ногами. Перед этим зачем-то переобулись, у них там обувь запасная под батареей стояла», — вспоминает он.

Как рассказывает Камалиев, в первый раз, когда ему на голову надели пакет, он успел вдохнуть воздух, так что потом ему били в солнечное сплетение, чтобы тот выдохнул.

«Задыхаясь, я пытался прогрызть пакет зубами, вдохнуть хоть немного. В голове уже мелькнула мысль, что живым из отдела не выйду, ведь у меня больное сердце. Все, что я мог, — кричать как резаный, когда полицейские снимали пакет с головы и продолжали бить», — говорит он.

Дальше, по его словам, к избиению присоединился «кто-то из полицейских начальников», который начал бить Камалиева в голову. Полицейский потребовал заткнуть его рот тряпкой и, когда Камалиев увидел половую тряпку, он сдался и согласился все подписать.

Дальше в кабинет привели еще одного человека, предположительно — потерпевшего, которому диктовали, что писать. Сам Камалиев также подписал бумаги и попросился к окну глотнуть воздуха и увидел там свою супругу Олесю, она, как выяснилось, уже несколько часов находилась у здания полиции. Камалиева вывели на улицу к супруге, та отвезла его домой, а утром — в больницу другого города. Врачи диагностировали контузию, ушиб почек и головы, закрытую черепно-мозговую травму.

В пресс-службе управления МВД по Татарстану «Вечерней Казани» рассказали, что проведена служебная проверка, которая не установила причастность нижнекамских полицейских к избиению Камалиева. Также проверка проводится Следственным комитетом.

Все материалы
Ещё 25 статей