В Нижнекамске возбудили дело против полицейских, пытавших задержанного полиэтиленовым пакетом и половой тряпкой — Медиазона
В Нижнекамске возбудили дело против полицейских, пытавших задержанного полиэтиленовым пакетом и половой тряпкой
Зона Права
21 ноября 2016, 13:34
339 просмотров

Следственный комитет в Татарстане возбудил уголовное дело об избиении местного жителя в полиции Нижнекамска, от которого полицейские требовали признательных показаний. Об этом «Медиазоне» сообщил юрист Андрей Сучков, представляющий интересы пострадавшего по инициативе правозащитной организации «Зона права».

34-летний Ильдар Камалиев рассказал, что 8 ноября полицейские забрали его из дома и доставили в отдел полиции. От мужчины сотрудники полиции требовали признания в избиении в подъезде дома, в котором Камалиев зарегистрирован, но не живет. Камалиев пытался объяснить, что сдает эту квартиру и не был в ней во время инцидента.

«Тогда, по его словам, в ход пошли избиения руками и ногами, черный полиэтиленовый пакет на голову, чтобы доставленный в полицию не мог дышать, и половая тряпка, которую использовали как кляп», — говорится в сообщении «Зоны права». По словам Камалиева, он был вынужден подписать явку с повинной; после этого его отпустили.

Из отдела полиции мужчину забрала супруга и отвезла в больницу. Медики диагностировали у Камалиева ушиб мозга и почек, закрытую черепно-мозговую травму, контузию. Супруги обратились в СК, который и возбудил дело о превышении должностных полномочий с применением насилия инициировано в отношении пока неустановленных полицейских (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ).

19 ноября издание «Вечерняя Казань» сообщило о том, что Камалиев десять дней находится в больнице после избиения в отделе полиции. В пресс-службе управления МВД по Татарстану «Вечерней Казани» рассказали, что проведена служебная проверка, которая не установила причастность нижнекамских полицейских к избиению Камалиева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей