Минфин выплатил 120 тысяч рублей казанцу, которому после 18 часов в полиции удалили гематому мозга
Минфин выплатил 120 тысяч рублей казанцу, которому после 18 часов в полиции удалили гематому мозга
13 января 2017, 16:00
707 просмотров

Министерство финансов перечислило 120 тысяч рублей жителю Казани Ильдару Ситдикову, присужденные в качестве компенсации морального вреда за 18-часовое пребывание в полиции, после которого ему удалили гематому мозга. Об этом сообщает глава Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

Ситдиков изначально требовал 1,7 млн рублей. В июне 2015 года Ново-Савиновский районный суд Казани присудил ему 20 тысяч рублей, в ходе обжалований этого решения сумма компенсаций увеличилась в шесть раз.

Ситдикова доставили в отдел полиции «Савиново» 3 февраля 2014 года, нетрезвый мужчина стучался в случайные квартиры. Ситдикова не внесли в реестр задержанных, протокол о задержании не составлялся.

Оперативный дежурный оставил Ситдикова в закрытом на железную дверь помещении на 18 часов, где его обнаружили прибывшие по вызову врачи скорой помощи.

После задержания его госпитализировали, у Ситдикова диагностировали ушиб головного мозга тяжелой степени, острую субральную гематому в проекции лобной, теменной, височной долей справа, внутрилобную гематому правой доли, ушибы мягких тканей.

Десятерых полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности, уголовное дело по части 1 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) приостанавливали, а затем возобновляли. По сообщению Казанского правозащитного центра, теперь оно вновь приостановлено "в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению к ответственности».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей