Приговор обвиняемому в вербовке в «Правый сектор» Разумову признан законным — Медиазона
Приговор обвиняемому в вербовке в «Правый сектор» Разумову признан законным
19 ноября 2015, 15:51
517 просмотров

Верховный суд России признал законным приговор Александру Разумову, который получил семь лет колонии по обвинению в вербовке в украинскую организацию «Правый сектор», которая в России признана экстремистской и запрещена. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает РАПСИ.

«Судебная коллегия определила приговор Мосгорсуда в отношении Разумова оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», — сказал судья. После отбывания наказания ему еще два года нельзя будет без согласия ФСИН выходить из дома поздним вечером и ночью, а также выезжать за город и участвовать в массовых мероприятиях.

Россиянина Александра Разумова обвинили в возбуждении ненависти либо вражды и наемничестве (статьи 282 и 359 УК РФ). Сам он вину не признавал.

По версии следствия, Разумов ездил на Украину, где прошел подготовку в тренировочном центре «Правого сектора», после чего вернулся в России и пытался уговорить двоих знакомых полицейских за денежное вознаграждение участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе на стороне украинских военных. Обвинение в экстремизме ему предъявили за публикации на его странице «ВКонтакте».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей