Архитектора Ахметова, обвиняемого в срыве погона с полицейского на сходе в поддержку Навального, оставили в СИЗО до 11 марта
Архитектора Ахметова, обвиняемого в срыве погона с полицейского на сходе в поддержку Навального, оставили в СИЗО до 11 марта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 декабря 2015, 12:33

Тверской районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей архитектору Сергею Ахметову, которого подозревают в применении насилия в отношении полицейского на народном сходе в поддержку Алексея Навального 18 июля 2013 года, сообщил «Медиазоне» адвокат Ахметова Василий Дребот.

По его словам, срок ареста продлили на два месяца и 18 дней, то есть до 11 марта.

Сергея Ахметова, жителя Санкт-Петербурга, задержали в конце ноября при въезде в Россию через границу с Финляндией. Его доставили в Москву. Следователь провел опознание с потерпевшим полковником полиции.

23 ноября суд арестовал Ахметова, которого обвиняют по части 1 статьи 318 УК. По версии следствия, архитектор на народном сходе помешал полицейскому задержать женщину, схватил его за погон и причинил боль руке.

Сам Ахметов не признает вины и утверждает, что в Москве не был с 2011 года. Акция 18 июля 2013 года проходила в центре столицы, у здания Госдумы.

Ещё 25 статей