Мосгорсуд отклонил жалобу архитектора Ахметова, которого обвиняют в срыве погона полицейского на сходе за Навального — Медиазона
Мосгорсуд отклонил жалобу архитектора Ахметова, которого обвиняют в срыве погона полицейского на сходе за Навального
25 апреля 2016, 16:22
727 просмотров

В Мосгорсуде признали законным арест архитектора Сергея Ахметова, обвиняемого в насилии в отношении полицейского на народном сходе в поддержку Навального в 2013 году, пишет «ОВД-Инфо». 

Сам обвиняемый присутствовал на заседании по видеосвязи. Защита предлагала отпустить Ахметова под залог в один миллион рублей, однако суд отклонил это ходатайство.

22 апреля Сергею Ахметову предъявили обвинение в окончательной редакции по статье 318 УК (применение насилия к представителю власти).

«Коммерсант» писал о том, что в деле архитектора есть экспертиза ЭКЦ МВД от 4 марта 2016 года, в которой говорится, что на представленных в фотографиях и стоп-кадрах разные люди и не похожи на Ахметова. Однако в деле есть экспертиза от Минюста от 20 апреля 2016 года, в которой сообщается, что Ахметов похож на человека с фотографии. Адвокат обвиняемого Гаджи Алиев сообщил, что Ахметов обнаружил там признаки монтажа — изменением подверглись нос и ушные раковины. Защита намерена провести независимую экспертизу.

Петербуржца Сергея Ахметова задержали в конце ноября на границе России и Финляндии. Позже его доставили в Москву и арестовали. По версии следствия, архитектор помешал полицейскому задержать женщину на народном сходе, схватив его за погон и причинил боль руке. «Мемориал» включил архитектора Ахметова в список политзаключенных. 

10 марта 2016 года Тверской районный суд Москвы продлил арест архитектору Сергею Ахметову до 11 мая 2016 года.

Народный сход в поддержку Алексея Навального проходил в Москве 18 июля 2013 года у здания Госдумы.

Все материалы
Ещё 25 статей