«Мемориал» включил архитектора Ахметова, обвиняемого в насилии над полицейским на акции протеста, в список политзаключенных — Медиазона
«Мемориал» включил архитектора Ахметова, обвиняемого в насилии над полицейским на акции протеста, в список политзаключенных
21 апреля 2016, 22:39
516 просмотров

Правозащитный центр «Мемориал» включил архитектора Сергея Ахметова, обвиняемого в насилии над полицейским на сходе в поддержку Навального, в список политзаключенных. Об этом говорится на сайте организации.

Жителя Петербурга Сергея Ахметова задержали в конце ноября при въезде в Россию через границу с Финляндией, после чего доставили в Москву. 23 ноября Ахметовбыл арестован. По версии следствия, архитектор помешал полицейскому на народном сходе задержать женщину, схватив его за погон и, таким образом, причинил боль его руке.

Сам Ахметов не признает вину и утверждает, что в Москве не был с 2011 года. Акция в поддержку Алексея Навального проходила в центре Москвы 18 июля 2013 года у здания Госдумы.

«Безотносительно к очевидной невиновности Сергея Ахметова во вменяемом ему преступлении, уголовное преследование и длительное содержание под стражей сами по себе представляются неадекватными общественной опасности такого деяния, как срыв погона полицейского в ходе митинга», – говорится в заявлении правозащитников. Они потребовали немедленного и безусловного освобождения Ахметова.

Все материалы
Ещё 25 статей