Обвиняемому в шпионаже эстонцу Кохверу предъявлены обвинения в контрабанде оружия и незаконном пересечении госграницы — Медиазона
Обвиняемому в шпионаже эстонцу Кохверу предъявлены обвинения в контрабанде оружия и незаконном пересечении госграницы
20 апреля 2015, 20:43
657 просмотров

Сотруднику эстонской полиции безопасности (КАПО) Эстону Кохверу предъявлены новые обвинения в контрабанде оружия и незаконном пресечении государственной границы, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Евгений Аксенов.

«Всего Кохверу показали девять эпизодов пересечения им в разное время государственной границы России, то есть, из Эстонии в Россию и обратно. Нечетное количество эпизодов потому, что во время последнего, девятого по счету, он был задержан», – пояснил защитник. Он отметил, что в минувшую пятницу он присутствовал на первом в этом году допросе Кохвера.

По словам Аксенова, в предстоящую среду должен состояться еще один допрос, на котором его подзащитному предъявят для ознакомления экспертизы по гостайне и обнаруженным у него видеоматериалам.

5 сентября 2014 года стало известно о задержании Эстона Кохвера в Псковской области. По официальным данным, при задержании у него изъяли пистолет «Таурус» с патронами, 5 тысяч евро и спецтехнику для скрытой аудиозаписи. На Кохвера было возбуждено дело о шпионаже, однако эстонская сторона настаивает, что Эстон Кохвер был похищен вооруженными людьми на территории Эстонии. Власти прибалтийской страны требовали выдачи Кохвера, однако он был оставлен в Лефортово. 2 марта суд на три месяца продлил срок ареста обвиняемому в шпионаже эстонцу Кохверу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей