В Ленобласти инструктора-минера батальона ЛНР задержали с тротилом и гранатой — Медиазона
В Ленобласти инструктора-минера батальона ЛНР задержали с тротилом и гранатой
20 июля 2015, 14:22
1880 просмотров

Инструктора-минера танкового батальона «Август» самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Степана задержали под Гатчиной с тротилом и гранатой, сообщает 47news.ru.

По информации издания, Степана задержали 16 июля у входа в Дружносельскую психиатрическую больницу сотрудники отдела по противодействию экстремизму главка. При досмотре автомобиля «Шевроле Ланос» полицейские нашли корпус ручной гранаты «РГД-33» с тротилом и брикет весом 200 грамм, также оказавшийся тротилом. Кроме того, в машине обнаружили пистолет.

В июне издание сообщало, что полиция нашла в квартире дома №5 на центральной улице Гатчинского района, где находился Алексей Степан, пистолет Макарова и 150 патронов к нему, патроны к автомату Калашникова калибром 7,62, десять профессиональных детонаторов и 1,5 килограмма взрывчатки С-4. 

Изначально полицейские приехали в квартиру по вызову о бытовом скандале. По данным 47news, полиция возбудила дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов, но суд принял решение не ограничивать свободу Степану.

Знакомый Степана по батальону «Август» подтвердил, что тот находился на востоке Украины с октября 2014 по апрель 2015 года и имел позывной «Ветер». Предположительно, он участвовал и в боестолкновениях на Кавказе.

Издание пишет, что у Алексея Степана есть судимость за кражу и побои. Степан зарегистрирован в поселке Терволово Гатчинского района и ранее носил фамилию Козлов.

Согласно информации 47news, в Петербург и область вернулись и другие бойцы батальона ЛНР.

Все материалы
Ещё 25 статей