Минфин выплатит лишившемуся завода предпринимателю из Читы 300 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование—Медиазона
Минфин выплатит лишившемуся завода предпринимателю из Читы 300 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование
20 августа 2015, 13:07
949 просмотров
Черновский районный суд Читы взыскал с Минфина 300 тысяч рублей в пользу бывшего гендиректора металлургического завода в Бурятии Сергея Колесниченко, признав необоснованным уголовное преследование в отношении него.
Как сообщает Забайкальский правозащитный центр, таким образом суд частично удовлетворил иск предпринимателя в размере 3 млн рублей.
В октябре 2010 года директор бурятского металлургического завода Колесниченко стал фигурантом уголовного дела по пунктам «в», «д» части 2 статьи 161 УК (грабеж) — якобы он похитил с собственного предприятия чужое имущество. Предприниматель пытался доказать, что имущество принадлежит только ему, однако следствие называло его истинным владельцем бывшего сотрудника УБЭП в Улан-Удэ, которому Колесниченко якобы задолжал деньги за оказание неких юридических услуг и решил похитить имущество с завода.
Истец называет произошедшее классическим рейдерским захватом предприятия. В результате все оборудование с завода было передано в истребование долга, и где оно находится сейчас неизвестно. Уголовное дело в отношении Колесниченко было прекращено лишь спустя три года.
Сейчас бывший предприниматель работает сторожем. Ни один банк не дает ему кредиты, поскольку его досье значится в базе МВД, отмечает Забайкальский правозащитный центр.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей