Трое жителей Забайкалья убили владельца дачного дома ради бутылки водки, мобильного телефона, бананов и яблок — Медиазона
Трое жителей Забайкалья убили владельца дачного дома ради бутылки водки, мобильного телефона, бананов и яблок
20 октября 2015, 12:32
722 просмотра

В Забайкалье завершено расследование уголовного дела в отношении трёх жителей Читы 1980, 1981 и 1988 годов рождения, обвиняемых в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору (пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК), разбое, совершённом с незаконным проникновением в жилище и сопряжённом с причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 3, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК), грабеже (пп. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК), а также угоне (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК) и покушении на кражу. Об этом сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, вечером 12 апреля 2015 года в дачном кооперативе «Читагеология» в микрорайоне Каштак обвиняемые избили двух мужчин и женщину, а затем похитили у них сотовый телефон, деревянную биту и другие предметы. После этого они пришли в дачный кооператив «Поляна», где убили владельца одного из дачных домиков.

«Мужчины избивали потерпевшего битой, руками и ногами, а также ударили ножом в спину. От полученных травм мужчина скончался на месте. Затем нападавшие похитили из дачного домика бутылку водки, сотовый телефон потерпевшего, три банана и два яблока», – говорится в сообщении ведомства. Затем они сломали окно автомобиля Toyota Caldina, принадлежавшую потерпевшему и попытались её угнать, однако не смогли из-за отсутствия аккумулятора. После этого обвиняемые попытались похитить стеклопакеты из дачного домика, расположенного в кооперативе «Тонус», однако сделать это они не успели из-за прибывших по вызову сотрудников полиции.

Мужчины убежали с места происшествия, по пути избили и ограбили мужчину, отобрав у него сотовый телефон, куртку и кепку, после чего увидели автомобиль «Газель» и решили угнать её. В машине не было бензина, поэтому злоумышленники толкали машину до ближайшей заправки, где заправили и завели. Обвиняемые были задержаны сотрудниками ГИБДД, обратившим внимание на неадекватное поведение водителя.

Уголовное дело против троих жителей Читы направлено в суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей