Шестеро жителей Адыгеи обвиняются в участии в деятельности «Исламского государства» — Медиазона
Шестеро жителей Адыгеи обвиняются в участии в деятельности «Исламского государства»
20 ноября 2015, 14:37
792 просмотра
В Адыгее возбуждено шесть уголовных дел в отношении местных жителей по обвинению в участии в деятельности запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», сообщает управление ФСБ.
«Правоохранительными органами Адыгеи возбуждено шесть уголовных дел в отношении жителей республики, выехавших из страны для участия в деятельности ИГ. Двое фигурантов этих дел задержаны, остальные находятся в международном розыске», — цитирует ТАСС руководителя УФСБ Адыгее Олега Селезнева.
Об объявленных в розыск фигурантах уголовных дел он рассказал, что все они ранее исповедовали христианство, а ислам приняли три года назад. Двое из четверых покинувших Россию подозреваемых уехали вместе с семьями. Уголовные дела в отношении них возбуждены по статье 208 УК (участие в НВФ).
Селезнев рассказал, что первого из задержанных обвиняемых, 30-летнего Мурата Шовгенова, уже судят в Майкопском городском суде, процесс начался в пятницу. Дело рассматривают в особом порядке, так как Шовгенов признал вину и сотрудничал со следствием. Дело 40-летнего Эльмана Исаева рассмотрят на следующей неделе, процесс также пройдет в особом порядке.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей