В Москве восемь человек задержаны за участие в акции к Дню памяти черкесов — Медиазона
В Москве восемь человек задержаны за участие в акции к Дню памяти черкесов
21 мая 2016, 23:54
1743 просмотра

В субботу около 19.00 у станции московского метро «Воробьевы горы» сотрудники полиции задержали девять участников акции в честь Дня памяти черкесов, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на активиста Беслана Теуважева.

«Мы просто собирались с друзьями, стояли у метро, когда к нам подошли», - рассказал Теуважев изданию по телефону.

По словам задержанного, сотрудники полиции сначала спросили, по какой причине молодые люди собрались. Теуважев, по его словам, ответил, что собравшиеся не проводили акцию, а «просто собрались вместе».

«Вместе с четырьмя знакомыми мы находимся в ПАЗике около метро "Воробьевы горы", еще четверых забрали и увезли чуть раньше», - сообщил Теуважев.

Ранее Теуважев рассказывал изданию, что подал заявку на проведение акции в честь Дня памяти адыгов в Гайд-парке в Сокольниках, но получил отказ - в заявку на проведение мероприятия 21 мая 2016 года в парке подала «другая организация». Под таким же предлогом власти отказались согласовать и акцию 22 мая. 

Траурные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв Кавказской войны или Деню памяти черкесов, ежегодно проходят 21 мая в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, а также в других регионах.

Все материалы
Ещё 25 статей