В Чувашии отца-самоубийцу судят за убийство сына — Медиазона
В Чувашии отца-самоубийцу судят за убийство сына
20 ноября 2015, 11:58
3132 просмотра
В Чебоксарах передано в суд дело в отношении местного жителя, который обвиняется в убийстве своего двухлетнего сына. Обвиняемый мертв — задушив сына, он совершил суицид — но процесс состоится по требованию родственников.
Обвинение 38-летнему чебоксарцу предъявлено посмертно по пункту «в» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего), сообщает пресс-служба СК. Убийство было совершено 28 февраля 2015 года.
«Находясь на съемной квартире в одном из домов по улице Эльгера в городе Чебоксары, на почве приверженности к выдуманному им мировоззрению, в соответствии с которым жизнь является нереальным явлением и ему следует готовиться к переходу в иной мир, задушил своего двухлетнего сына», — описывает мотивы и способ совершения преступления Следственный комитет. После этого отец ребенка совершил суицид в ванной комнате.
Тела ребенка и отца обнаружил хозяин съемной квартиры, где они жили. Он пришел проверить, что происходит, так как арендатор две недели не отвечал на телефонные звонки.
Следователи посмертно назначили судебно-психиатрическую экспертизу, которая показала, что «мужчина в момент инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства».
В сообщении СК отмечается, что против прекращения уголовного дела в связи с его смертью возражали родственники погибшего мужчины и убитого им ребенка. Суд в пятницу приступил к рассмотрению дела по существу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей