В Екатеринбурге будут судить спортсмена, забившего отца за то, что тот надел его новую куртку — Медиазона
В Екатеринбурге будут судить спортсмена, забившего отца за то, что тот надел его новую куртку
2 июня 2016, 17:27
521 просмотр

Следственный отдел СК по Октябрьскому району Екатеринбурга закончил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего спортсмена-любителя, увлекавшегося настольным теннисом и забившего своего 55-летнего отца за то, что тот надел новую куртку сына. Об этом сообщает сайт регионального управления СК.

По версии следствия, 6 апреля 2016 года обвиняемый, получив деньги за работу вахтовым методом купил новые куртку и туфли, оставил обновки дома и пошел на тренировку по настольному теннису — в спортивный центр недалеко от своего дома на улице Ракетная. После занятий мужчина решил выпить с приятелем и вернулся в квартиру в состоянии алкогольного опьянения. Уже дома он уснул, а когда проснулся, увидел, что отец надел его новую куртку.

«Поскольку и ранее отношения между родственниками не отличались взаимным уважением, поступок отца, позволившего себе надеть без спроса сыновью обновку, возмутил обвиняемого в связи с чем он стал избивать своего родителя. К сожалению, полученные потерпевшим повреждения оказались не совместимыми с жизнью», — уточняет пресс-служба СК.

О происшествии правоохранительным органам стало известно в тот же день, после чего мужчина, «поднявший руку на своего родителя, был задержан», подчеркивается в сообщении. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей