Завершено расследование дела сочинского строителя Демерчяна — Медиазона
Завершено расследование дела сочинского строителя Демерчяна
21 июля 2015, 16:28
366 просмотров
Расследование уголовного дела в отношении сочинского строителя Мардироса Демерчяна, обвиняемого в краже кабеля и ложном доносе, завершено, сообщает его защитник и добивается выдачи для ознакомления материалов дела.
Как пишет «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Демерчяна Александра Попкова, защиту уведомили об окончании следствия, но не предоставили все шесть томов уголовного дела: «Таким образом, ознакомление с материалами уголовного дела невозможно, что влечет нарушение права на защиту». Сам Демерчян сказал изданию, что еще не знакомился с материалами дела.
По подозрению в краже кабеля у компании «Даурия-строй» строитель был задержан еще 12 июня 2013 года. Как он сам позже утверждал, задержавшие его сотрудники отделения полиции поселка Блиново якобы поочередно избили строителя, надев боксерские перчатки, а один из них ввел ему в анальное отверстие металлический лом. Под пытками Демерчян дал признательные показания в краже.
После избиения рабочий обратился в региональное управление СК. Следователь Артем Семенец жалобу принял, однако после рассмотрения возбуждать уголовное дело отказался ввиду отсутствия состава преступления. В дальнейшем в отношении самого Демерчяна было возбуждено дело по части 1 статьи 306 УК РФ (ложный донос) и вынесен приговор — 300 часов исправительных работ, но это решение отменил Краснодарский краевой суд, и дело отправили на дополнительное расследование.
Сейчас оба дела в отношении Демерчяна объединены в одно производство. В конце июня 2015 года защита Демерчяна обратилась в Европейский суд по правам человека с заявлением о пытках в полиции и отказе их расследовать.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей