Житель Калуги, недовольный начисленной пенсией, совершил самосожжение в отделении «Почты России» — Медиазона
Житель Калуги, недовольный начисленной пенсией, совершил самосожжение в отделении «Почты России»
21 июля 2015, 16:53
2031 просмотр
Пенсионер поджег себя в отделении «Почты России» в Калуге из-за несогласия с начисленной пенсией. Очевидцам удалось сбить пламя с помощью огнетушителя, но мужчина попал в реанимацию с ожогами 90% поверхности тела и через сутки скончался.
Как передает ТАСС со ссылкой на главу Следственного управления СК по Калужской области Владимира Ефременкова, посетитель почты совершил самосожжение около 11.00 18 июля. По словам очевидцев, он ничего не кричал и ничем себя не обливал в отделении — просто на нем внезапно воспламенилась одежда. Умер пострадавший 19 июля в отделении реанимации.
«На такой поступок мужчина пошел осознанно. На месте происшествия найдена зажигалка и среди пожарного мусора легко воспламеняющиеся остатки», — цитирует агентство Ефременкова.
Следователи выяснили, что пенсионер вел активную переписку по поводу суммы ежемесячных выплат, требуя их перерасчета. «У него, видимо, сдали нервы. Существует такая статья — "Доведение до самоубийства", поэтому виновные могут понести наказание», — сказал глава калусжского следственного управления.
В пресс-службе регионального отделения «Почты России» заявили, что погибший не получал пенсию в этом отделении.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей