Следователи в Чечне предположили, что расстрел сотрудниц грозненского кафе «Лолита» был «убийством чести»
Следователи в Чечне предположили, что расстрел сотрудниц грозненского кафе «Лолита» был «убийством чести»
21 августа 2015, 19:09
3812

Чеченский следователи предположили, что расстрел сотрудниц грозненского кафе «Лолита» мог быть так называемым «убийством чести», передает «Кавказский узел» со ссылкой на представителя республиканского СК.

«Ведутся поиски автомобиля марки "Лада-Приора", на которой скрылись убийцы женщин. Опрашиваются родные и близкие», – сообщил собеседник издания, отметив, что следствие рассматривает и другие версии преступления.

Ночью 20 августа 2015 года в кафе «Лолита» трое неизвестных открыли стрельбу из пистолетов по 55-летней и 45-летней работницам кафе. В результате нападения женщины скончались на месте происшествия. Нападавшие скрылись с места преступления на автомобиле. Уголовное дело возбуждено по п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц, совершенное группой), ч. 2 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия).

Жертвами внесудебных расправ на Северном Кавказе зачастую оказываются женщины, которые, по мнению их родственников, ведут аморальный образ жизни. В мае нынешнего года суд в Чечне приговорил местного жителя Султана Даурбекова к семи годам колонии за убийство его дочери, 38-летней сотрудницы парикмахерской в Грозном Заремы. Женщина пропала после работы, а вскоре в полицию с повинной пришел ее отец. Как пояснил Даурбеков, он убил дочь за «непристойное поведение».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей