Следователи в Чечне предположили, что расстрел сотрудниц грозненского кафе «Лолита» был «убийством чести» — Медиазона
Следователи в Чечне предположили, что расстрел сотрудниц грозненского кафе «Лолита» был «убийством чести»
21 августа 2015, 19:09
1411 просмотров

Чеченский следователи предположили, что расстрел сотрудниц грозненского кафе «Лолита» мог быть так называемым «убийством чести», передает «Кавказский узел» со ссылкой на представителя республиканского СК.

«Ведутся поиски автомобиля марки "Лада-Приора", на которой скрылись убийцы женщин. Опрашиваются родные и близкие», – сообщил собеседник издания, отметив, что следствие рассматривает и другие версии преступления.

Ночью 20 августа 2015 года в кафе «Лолита» трое неизвестных открыли стрельбу из пистолетов по 55-летней и 45-летней работницам кафе. В результате нападения женщины скончались на месте происшествия. Нападавшие скрылись с места преступления на автомобиле. Уголовное дело возбуждено по п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц, совершенное группой), ч. 2 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия).

Жертвами внесудебных расправ на Северном Кавказе зачастую оказываются женщины, которые, по мнению их родственников, ведут аморальный образ жизни. В мае нынешнего года суд в Чечне приговорил местного жителя Султана Даурбекова к семи годам колонии за убийство его дочери, 38-летней сотрудницы парикмахерской в Грозном Заремы. Женщина пропала после работы, а вскоре в полицию с повинной пришел ее отец. Как пояснил Даурбеков признался, что убил дочь за «непристойное поведение».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей