Защита архангельского юриста Крекова обжаловала приговор и подготовила к апелляции две независимые медэкспертизы — Медиазона
Защита архангельского юриста Крекова обжаловала приговор и подготовила к апелляции две независимые медэкспертизы
21 сентября 2015, 17:43
897 просмотров

Осужденный по делу о нападении на представителя власти житель Архангельска Андрей Креков обжаловал приговор, рассмотрение апелляции назначено на 29 сентября в областном суде, рассказал «Медиазоне» его адвокат Виталий Черкасов.

Ранее суд первой инстанции счел Крекова виновным за укус полицейского и приговорил к 2 годам, восьми месяцам заключения. Сам Креков утверждает, что его самого избили в полицейском участке и его преследование связано с тем, что он написал на сотрудников полиции заявление о возбуждении уголовного дела по статье о превышении полномочий с применением насилия (ст. 286 УК)

«Я ознакомился с материалами дела. Думаю, приговор основан на предположениях без учета доказательств. В деле имеется амбулаторная карта якобы пострадавшего полицейского, в ней имеются приписки и исправления. Рана зафиксирована размером 1 см на 1 мм, даже из бытового опыта понятно, что укусы не оставляют таких следов», – объяснил Черкасов.

По его словам, к апелляции защита подготовила две независимые медицинские экспертизы, опровергающие возможность получения подобной раны от укуса. Также защита будет просить приобщить к материалам дела исследования на полиграфе двух свидетелей, видевших как Крекова избивают в отделении полиции.

Черкасов также в качестве адвоката будет представлять интересы Крекова по уголовному делу о превышении сотрудниками полиции полномочий.

«По этому делу я вижу искусственный настрой, оно умышленно тормозится, чтобы вступил в законную силу приговор по статье о нападении на сотрудников полиции. Все будет зависеть от настроя управления СК. По настрою следователя я думаю, что он готов быстро расследовать дело о превышении полномочий», – рассказал Черкасов.

После вынесения обвинительного приговора Креков объявлял голодовку. «Медиазона» подробно писала о его деле.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей