Пьяный нижегородский полицейский насмерть сбил велосипедиста и скрылся — Медиазона
Пьяный нижегородский полицейский насмерть сбил велосипедиста и скрылся
21 сентября 2015, 14:01
682 просмотра

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего инспектора батальона полка дорожно-патрульной службы ГИБДД, которого подозревают в совершении ДТП со смертельным исходом. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Инцидент произошел ночью 20 сентября в поселке Сокольское Нижегородской области. Подозреваемый полицейский был пьян и сидел за рулем автомобиля «Hyundai».

По версии следствия, полицейский не справился с управлением, и машина сбила стоявшего на обочине 32-летнего велосипедиста. Из-за полученных травм пострадавший скончался на месте, а водитель скрылся с места происшествия.

Спустя некоторое время подозреваемый был задержан, а затем арестован. Он признал свою вину. Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по части 4 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Пресс-служба областного управления МВД уточняет, что «в случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей