Суд на Кубани во второй раз оправдал детдомовца Сачкова по делу об убийстве
Суд на Кубани во второй раз оправдал детдомовца Сачкова по делу об убийстве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2015, 13:02
Абинский суд Кубани во второй раз вынес оправдательный приговор в отношении детдомовца Сачкова, обвиняемого в убийстве. Об этом в твиттере сообщает глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.
В 2013 году детдомовца Антона Сачкова осудили на 8,5 лет колонии за убийство местного жителя, однако позже Верховный суд отменил приговор и вернул дело на пересмотр. Во второй раз — в середине июля 2015 года — Абинский районный суд Краснодарского края оправдал Сачкова. Однако спустя месяц Краснодарский краевой суд отменил оправдательный приговор и вернул дело на третье рассмотрение, оставив подсудимого под подпиской о невыезде.
О деле об убийстве мужчины в поселке Ахтырский подробно писала «Новая газета». Признавший вину в убийстве Владислав Щучев на следствии и в суде утверждал, что с Сачковым знаком не был и не находился рядом с ним в день совершения преступления. Не опознали однозначно Сачкова как соучастника убийства и свидетели обвинения. Исключением осталась лишь выпускница детдома Анна Телега, которая утверждала, что видела Сачкова и Щучева вместе в день убийства. При этом адвокат Савчкова Александр Попков утверждает, что 1 ноября 2012 года Телегу задержали за кражу золотых изделий, а 9 ноября она дала показания против Сачкова, после чего уголовное дело о краже было закрыто.
Ещё 25 статей