Суд на Кубани во второй раз оправдал детдомовца Сачкова по делу об убийстве — Медиазона
Суд на Кубани во второй раз оправдал детдомовца Сачкова по делу об убийстве
21 октября 2015, 13:02
681 просмотр
Абинский суд Кубани во второй раз вынес оправдательный приговор в отношении детдомовца Сачкова, обвиняемого в убийстве. Об этом в твиттере сообщает глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.
В 2013 году детдомовца Антона Сачкова осудили на 8,5 лет колонии за убийство местного жителя, однако позже Верховный суд отменил приговор и вернул дело на пересмотр. Во второй раз — в середине июля 2015 года — Абинский районный суд Краснодарского края оправдал Сачкова. Однако спустя месяц Краснодарский краевой суд отменил оправдательный приговор и вернул дело на третье рассмотрение, оставив подсудимого под подпиской о невыезде.
О деле об убийстве мужчины в поселке Ахтырский подробно писала «Новая газета». Признавший вину в убийстве Владислав Щучев на следствии и в суде утверждал, что с Сачковым знаком не был и не находился рядом с ним в день совершения преступления. Не опознали однозначно Сачкова как соучастника убийства и свидетели обвинения. Исключением осталась лишь выпускница детдома Анна Телега, которая утверждала, что видела Сачкова и Щучева вместе в день убийства. При этом адвокат Савчкова Александр Попков утверждает, что 1 ноября 2012 года Телегу задержали за кражу золотых изделий, а 9 ноября она дала показания против Сачкова, после чего уголовное дело о краже было закрыто.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей