76-летний активист Ионов, которого судят за участие в акциях протеста, уехал на Украину — Медиазона
76-летний активист Ионов, которого судят за участие в акциях протеста, уехал на Украину
21 декабря 2015, 17:02
5474 просмотра

Гражданский активист Владимир Ионов, которого судят за участие в акциях протеста по статье по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения правил проведения массовых мероприятий), уехал на Украину, сообщают в понедельник «Грани». Ионов рассказал изданию, что загранпаспорта у него нет, поэтому накануне он нелегально пересек российско-украинскую границу.

Сейчас Владимир Ионов находится в Харькове, он намерен подать документы на соискание политического убежища.

76-летний активист объяснил свой отъезд переменами в личной жизни. «Сейчас мне хотелось бы избежать тюрьмы. Когда я был один, мне было совершенно все равно. Теперь я не один — с любимой женщиной, у нее конституция гораздо тоньше, чем моя. Из чувства заботы и любви к ней я принял такое решение», — рассказал Ионов изданию.

Владимир #Ионов выбрал свободу.Ионов:Вчера я вместе любимой женщиной пересек границу Украины в районе Белгорода, и на...

Posted by Grani.Ru on Monday, 21 December 2015

Подруга Ионова Ольга Браун ранее легально въехала на Украину.

«Думаю, что я уехал не навсегда. Моя родина - Россия, и думаю, что здесь скоро произойдут серьезные изменения. Дай Бог, чтобы эти изменения произошли вообще без крови», — добавил Ионов.

На 23 декабря было назначено выступление Владимира Ионова с последним словом в Преображенском суде, где идет процесс над активистом. Заседания несколько раз переносились в связи с болезнью Ионова. Активисты движений НОД и SERB в октябре этого года напали на 76-летнего Ионова во время его одиночного пикета: его облили нашатырем и обсыпали стиральным порошком, а плакат оппозиционера разорвали. Активист тогда получил ожог глаза 1-2 степени.

7 декабря активиста Ильдара Дадина, которого также судили по статье 212.1 УК, приговорили к трем годам колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей