В Татарстане наказано руководство Актанышского ОМВД, где пытали задержанного — Медиазона
В Татарстане наказано руководство Актанышского ОМВД, где пытали задержанного
22 апреля 2015, 15:54
542 просмотра
В распоряжении правозащитников оказались итоги служебной проверки, проведенной в связи с расследованием уголовного дела в отношении трех бывших сотрудников ОМВД по Актанышскому району Татарстана. Начальник райотдела полиции Руфат Гайнетдинов и другие руководители предупреждены о неполном служебном соответствии, сообщил в среду «Медиазоне» адвокат Павел Терентьев, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром и правозащитной организацией «Зона Права».

По результатам проверки начальник ОМВД по Актанышскому району Руфат Гайнетдинов и начальник полиции ОМВД Флур Шайхуллин предупреждены о неполном служебном соответствии — за отсутствие надлежащего контроля за подчиненными, неудовлетворительную организацию воспитательной и профилактической работы.

Начальник изолятора временного содержания ОМВД Айрат Муллагалиев также предупрежден о неполном служебном соответствии — за ненадлежащее отношение к исполнению должностных обязанностей, отсутствие контроля за доставленными в дежурную часть, внесение недостоверных сведений о времени нахождения потерпевшего в здании отдела полиции, а также проявленную в ходе служебной проверки неискренность.

Замначальника отдела участковых и по делам несовершеннолетних ОМВД Ильнару Мухаметдинову объявлен строгий выговор — за ненадлежащее проведение служебной проверки (первоначальной проверки, которая не выявила нарушений в действиях полицейских). Помощник начальника ОМВД по работе с личным составом Марат Мухаметдинов получил выговор — за ненадлежащую организацию воспитательной и профилактической работы.

Трое фигурантов уголовного дела уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, который выразился в незаконном применении физической силы и нанесении телесных повреждений мужчине.

О возбуждении уголовного дела в отношении бывшего замначальника райотдела полиции по оперативной работе майора Рустам Габдрашитова, экс-оперуполномоченного Радика Габдрашитова (капитан) и Рамиля Садртдинова (старший лейтенант) стало известно в начале марта. Как установили следователи, в сентябре 2014 года полицейские требовали от 24-летнего молодого человека признательных показаний по делу о побоях. 
Согласно материалам дела, задержанного положили на пол лицом вниз, а Рустам Габдрашитов «встал своей ногой на голову мужчины». В общей сложности, каждый полицейский нанес по 5 ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе по голове и в пах.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей